淘宝网壁球拍哪个品牌好(壁球拍哪个牌子最好)

本篇文章给大家谈谈壁球拍哪个品牌好,以及壁球拍哪个牌子最好的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

文章详情介绍:

618战绩公开,松典相机成数码产品界最大黑马

据相关数据统计,国货数码影像品牌SONGDIAN松典在618购物狂欢节中获得了令人瞩目的成绩,成为数码产品界最大的黑马,顺利夺下京东、抖音、得物等主流电商销售平台国货相机品牌第一名,平台全网销售额同比增长100%,全网新增用户数28000+人,可谓大获全胜!

618购物节是中国电商行业最重要的购物狂欢节之一,几乎所有消费品类都会参与其中。作为数码相机领域的新秀,松典相机以其“高颜值+高性价比+适配度高”赢得了广大消费者的喜爱。这一次,松典相机更是凭借其出色的表现实现了弯道超车,成功在数码产品界脱颖而出!

深刻解读市场,精准撬动需求

在618购物节期间,松典相机推出了多款定位明确的相机,包括卡片相机、5K高清数码相机、DV摄像机等产品。在众多款式的相机中,定位学生相机的便携卡片机DC311,全网累计销售20W+台。此外,数码相机5K高清照相机也以更高清的画质和更具性价比的优势,契合了年轻消费者对摄影的需求,其销量同样稳居热销榜TOP5的位置。SONGDIAN松典品牌能够在618异军突起,得益于品牌自创立以来始终坚持的产品策略,围绕市场需求,聚焦目标客户,推出符合消费者需求的相机类产品。同时产品也在应对市场挑战的过程中与时俱进,在颜值、功能和服务上精益求精,以适应更多消费者的不同摄影需求。

跳脱传统思维,把握流行趋势

通过创新的产品设计和巧妙的市场策略,松典相机成功地打破了传统相机“老气横秋”的固有印象,树立了“科技的、时尚的、专业的”品牌个性。在市场审美升级的驱动下,SONGDIAN松典品牌一改人们对传统相机的认知习惯,为不同年轻段的初入门摄影消费者打造产品系列,包括外观卡通萌趣的儿童相机系列,被印上多巴胺色彩的学生卡片机系列,时尚简约的复古相机系列,拥有专业入门配置的高清数码相机系列等等。产品多样性、设计年轻化满足了消费者对拍照的多元需求。同时,为了降低用户摄影难度,让摄影小白在开机时能立马拍照出片,松典相机的操作界面设计得简单友好,按键功能明确,十分符合现代人的操作习惯。除拍照片以外,松典相机还可以录制视频,比如录课程、记录校运会等,内存支持32-128G,可因需求选择。相机本身自带wifi传输功能,照片还可以直接在手机上下载或将照片上传至云端,非常人性化。

作为集设计、研发、生产、销售、服务于一体的国内数码影像行业的领导品牌,松典影像始终以“国货影像品牌创导者”的品牌定位做好每一款产品,肩负“专注于打造高品质影像产品,引领国货相机品牌走向世界”的品牌使命,并致力于成为具有全球影响力的知名影像品牌。

如今松典相机在京东上销售排名仅次于索尼、佳能等世界品牌,位于行业前三。本年度618年中大促,松典影像榜上有名成为数码产品界最大的黑马,离不开品牌多年的沉淀和消费者的大力支持。祝愿松典相机将成为更多消费者的首选,持续领跑国货相机领域!相信在不久的将来,松典相机将会成为数码相机领域的先导者,继续引领行业的发展。

千年古刹定林寺,达摩来华参禅的第一道场,世界第一斜塔巍峨屹立

千年古刹定林寺,达摩来中国参禅的第一道场

从蒋介石自选墓地再往上走,就是定林寺了,始建于南北朝刘宋元嘉16年,已有惶惶1500多年历史。

这里最为大众所知的历史人物,或许就是达摩禅师了。

众所周知,南朝梁武帝萧衍是个狂热的佛教徒,当他得知来自天竺的达摩禅师到达中原后,立即派人去请。

达摩在南朝待了一段日子后,了解了萧衍的为人,知道了他并不是一个合格的佛教徒。

以个人来讲,萧衍绝对属于合格的佛教徒,但他是皇帝,影响力大,所以很多作法并不顺应人性,是佛家大忌。达摩便想点化他,使他做一个“符合人性、怜悯众生”的好皇帝。

但萧衍那听得进去。达摩无奈,便悄悄渡江而去,选择在嵩山修禅,成就少林寺的传奇。

在南京期间,达摩将参禅的第一道场设在定林寺,故而,在佛教界有“南定林、北少林”之美誉。方山至今仍保留有“达摩壁”等历史古迹,游方山时不妨一观。

继续说回定林寺。天下名山佛占道,寺院建在山上,是佛教千百年来约定俗成的传统,也是僧人布道修行的依托。

进入定林寺前,要先经过一个楼牌,前面牌匾上写着定林寺,后面牌匾上写着:回头是岸。

这是一句广为流传的话,其实最早是出自元·无名氏所写的《度翠柳》中:

“世俗人没来由,争长竞短,你死我活。有呵吃些个,有呵穿些个。苦海无边,回头是岸。”

后来才慢慢演化成佛教用语,比喻做坏事的人,只要决心悔改,就有出路。

中国寺院的布局是有讲究和规律的,一般以南北轴线为主,依次建有山门、天王殿、大雄宝殿、藏经楼等。

山门两侧有钟楼和鼓楼,里面的其他次殿、僧房、斋堂一般也都分布在寺院内部主路的两边。

山门开古寺,过了山门,再往前走几步便是定林寺。

定林寺入口右侧立有一巨大的竖石,上面写着梵宇重辉,读完后我心中立刻了然,这句话的意思是指佛寺重振辉煌,也就是说定林寺是后建的。

南京有上定林寺和下定林寺,上定林寺在紫金山南麓的紫霞湖附近,下定林寺则在江宁方山之上。

虽然方山定林寺是下定林寺,但它的历史源头却要比上定林寺更早,所以在南京便有“先有下定林寺,再有上定林寺”的说法。

著名的文学评论家刘勰,就是在上定林寺写出的《文心雕龙》,给历史留下了熠熠生辉的一页。

再后来,有一位高僧法号善鉴,将原本钟山荒废的定林寺的牌匾,移到了方山沿袭寺名,进行了重建。

这就是方山定林寺的来历。

轻松看懂中国寺庙布局,了解进入寺庙的规矩

中国人看待寺院,仿佛一直都存在一种共通的情感传递,信奉的人将其当作情绪的释化地,不信奉的人也会由衷生出敬仰,不自主地呢喃几句求平安的话。

而对一座寺院和佛教展现出最大的诚意和尊重,就是遵守的他们的规矩。

所以进入定林寺时一定要切记,门槛是不能踩的,因为佛菩萨是忌讳脚的,认为脚是肮脏之物,踩了门槛是对佛菩萨的不敬。

而在传统文化中,不踩门槛,是表示谦卑的意思,《论语》中讲:“立不中门,行不履阈。”

因为古代建筑的门槛都很高,如果踩在上面,就会比其他人高,是对别人的一种失礼。

同时,进佛殿门也是有讲究的,一般是不走中间的门,在左边就走左门,先迈左脚,在右边就走右门,先迈右脚。

参观礼拜的时候,要按照顺时针的方向走,这是对古印度佛教的一种继承,寓意着吉祥。

定林寺是可以拍照的,但未经允许,是不能对着佛像拍照的。有一种说法是相机、手机的闪光灯,会对佛像造成损坏。但这种说法并不准确。

佛教的官方解释是:拍照是对佛菩萨的不尊重,以游玩的心态,拍一个照片,打个卡,再发个朋友圈,这种行为是对佛菩萨以及佛门净地的不恭敬。

所以,就观光的我们而言,要遵守当地寺院的规章制度,规定不让拍就不要拍。

最后,参观佛像时不要用手去指,要用手掌端,这和平时我们介绍他人是一样的表达出一种尊敬。

接下来,我们就以定林寺为例,给大家说说中国寺庙的布局结构。中国所有寺庙的布局,基本都是这样的结构。

一、天王殿

天王殿,是定林寺入门第一大殿,中间供奉的是弥勒佛。

东西两旁供奉的是四大天王,分别为东方持国天王、南方增长天王、西方广目天王、北方多闻天王。

很多人都知道这四位天王,他们经常出现在各种神话故事中,降妖伏魔,法力无边,在《西游记》中和孙悟空打的昏天黑地。

虽然看起来都怒目圆睁,嫉恶如仇。

但放进佛教中,这四位天王却有各自不同的代表,身上的释义也变得更广阔,更具内涵。

每个天王的造型各异,手持的武器也都不相同,代表的意思也不同。

东方持国天王,手里拿的是一把琵琶,因为他是主乐神,是通过音乐传递让众生来皈依佛教。

南方增长天王,手持的是一把宝剑,他主要是武力护法,保护佛法,不被世间所扰和侵犯。

西方广目天王,手上一般缠着一条龙或者蛇,另一只手拿着一颗宝珠,他是龙神的首领,各界的龙王一般都归他管。

北方多闻天王,拿的是一把幡伞,用来遮蔽世间,保护人民的财富,他也叫施财天,是古印度的财神。

同时这四大天王的职责,还代表着世间万物的美好发展,组合起来便是“风调雨顺“。

每个天王脚下还踩着两只小鬼,一共有八只,四只代表着人类的四大欲望酒、色、财、气。

另外四只则代表魑魅魍魉,泛指世上形形色色的坏人。

用脚踩就是告诫人们要克制这些欲念,不要做坏事。

弥勒佛的大屏风背面,是韦驮菩萨,又叫韦琨、韦驮天、韦驮菩萨,为四天王座下三十二将之首,是佛教护法神。

韦驮与弥勒佛背靠背,面向大雄宝殿,降魔伏鬼,保护佛法。该像一般为立像,两足平立,十指合掌,杵的位置则很有讲究:

如果韦陀杵扛在肩上,表示这个寺庙是大的寺庙,可以招待云游到此的和尚免费吃住三天;

如果韦陀杵平端在手中,表示这个寺庙是中等规模寺庙,可以招待云游到此的和尚免费吃住一天;

如果韦陀杵杵在地上,表示这个寺庙是小寺庙,不能招待云游到此的和尚免费吃住。

上图是定林寺的韦驮菩萨,杵是扛在肩上的由此可以了解到定林寺的规模。

可以说,弥勒佛、四大天王、韦驮菩萨是天王殿的标配,且较大的佛寺都会有天王殿。当然,小寺庙即便没有天王殿,但弥勒佛、韦驮菩萨、四大天王一般还是有的。

二、大雄宝殿

大雄宝殿是整座寺院的核心建筑,也是僧众朝暮集中修持的地方。

走出天王殿,就是定林寺的放生池了。

放生池是天台宗智者大师所创立,以示佛家好生之德。唐代宗乾元二年(759),诏令天下寺院皆设放生池。

放生池后面是大雄宝殿前大院,这里有大宝鼎、大香炉、旗杆、石雕等寺庙标配饰件。再往后,就是定林寺的大雄宝殿了。

你会发现,无论去旅游还是看电视剧,大雄宝殿的出镜率都特别高,那么大雄宝殿具有怎样的意义呢?

为什么释迦牟尼所在的佛殿,叫做大雄宝殿?

其实“大雄”两字不是一体的,能够拆分出两个单独的个体。

大雄其实是佛的德号,“大”就是包罗万象的意思,而“雄”是降妖伏魔的意思,因为释迦牟尼是佛教的集大成者,有足够的智慧,能够镇住大千三界,化成了佛祖。

除此之外,还有一个狭义些的传说,大雄就是指释迦牟尼,据说他降生时走了七步,步步生莲,又用手指了指天,指了指地,开口说道:天地之间,唯我称雄。

简单来说,大雄其实就是佛教信徒们对一些法力强大的佛祖们的尊称,就像一个德高望重的人,被人称呼为老师一样。

忍常人所不能忍,谓之大。为常人所不能为,谓之雄。故曰:大雄宝殿。

定林寺的大雄宝殿十分壮观,里面的释迦牟尼、十八罗汉,以及正殿佛像背后的菩萨们所显现出的震撼,完全不亚于去参观某位皇帝的宫殿。

佛祖正面坐(大型寺庙有的还供有三世佛、五方佛等),观音在背后,十八罗汉(或二十诸天、十二圆觉)环坐周围,文殊菩萨、普贤菩萨一般也供奉在大雄宝殿,但位置并不固定。这些也都是大雄宝殿的标配。

以释迦牟尼为核心笼连着寺院中的所有神佛,守护者一座定林寺,给整座方山带来长久的庇佑。

想到此番,我不由自主地双手合十学人祷告了一番,企图求得一份心灵安慰。

三、伽蓝殿和定林斜塔

很多古寺庙都是后来翻建的,方山定林寺也是,虽然这座古寺的原始样貌已不复存在,但仍然有一古老遗迹坚挺地延续着历史脉络。

那便是定林斜塔。

来到定林寺,一定要去看看这座堪称世界奇迹的古塔。

有寺必有塔,大部分寺院一般都会有一座佛塔,寺庙里的塔一般是用来供奉佛舍利或者佛像的,最开始佛塔的地位比大雄宝殿还要高,是整个寺院的核心,后来宋代改革后,才渐渐被大雄宝殿取代。
定林斜塔矗立在寺院内部,登上台阶进入天王殿,瞻仰过弥勒佛和四大天王的尊容后,再穿过伽蓝殿便到了。

伽蓝殿也是寺庙的标配之一,是供奉关羽的地方。

很多人对关羽并不陌生,他是史书和电视剧中的英雄人物,是三国时期最有名的忠义之士。

后面在佛教中,化作了寺院的一方守护神。

至于为何关羽成伽蓝神?

这就要回溯到历史中了,当年关羽大意失荆州,败走麦城后,被潘璋抓住,宁死不屈,孙权直接下令将其杀害,之后将关羽的首级送给了曹操,曹操将其葬在了洛阳,身躯则被孙权葬在了当阳。

关羽含屈而死,又尸首异处,所以冤魂久久不散...

过了300百多年,隋代天台宗的创始者智者大师来到荆州,突然听到空中传来:“还我头来!还我头来!”

大师见状没有惊慌,反而为其讲授佛法,帮助关羽释化了积怨,从此关羽便正式成为佛门弟子,与韦驮菩萨成为寺院的两大护法神。

初见到定林斜塔,我是有些诧异的。

因为方山寺院中的定林斜塔,是不能上人的,主要用来供奉佛像,有七层高,塔高13米,虽然高度只和学校里的升旗杆差不多,但所展现出的姿态却无不令人称奇。

享誉世界的意大利比萨斜塔,斜度达到了4度,而方山的定林斜塔目前斜度为5.3度,而这还是经过人为纠偏后,曾达到过惊人的7.5954度。

之所以会倾斜,方山是一座死火山,而塔修建在了火山滚岩上,随着雨水冲刷,塔基松动。

因为寺院中的佛塔在建造之初,首先考虑的是风水问题,从而忽视塔基的地质问题,导致塔身在漫长的岁月中越来越倾斜。

这种超出建筑学家认知范围的奇观,足以让定林斜塔给全世界抛个傲然的冷眼。

定林斜塔,至今堪称世界第一斜塔。

到了有佛塔的地方一定要礼塔、绕塔,不要只拍个照片就走,因为做了这两项在佛教里都能够获得无量的功德,甚至能够得到某种解脱。

这些规矩让我想起《西游记》第六十二回:涤垢洗心惟扫塔,缚魔归正乃修身。

讲的就是唐僧一行人,路过祭赛国去金光寺扫塔,在塔中发现妖怪,夺回了塔中的舍利子,重焕了寺院的光辉,完成了一次功德上的积累。

礼塔、绕塔和扫塔,就是把过去、未来的纠结、担忧的事,全都放下,学会释然。

不仅仅是一种规矩的传承,还存在着一种内心的解脱。

四、藏经楼

藏经楼也是寺庙的标配之一,一般位于寺院中间线的最后边,用于讲经说法藏经。

藏经楼可以说是定林寺的遗憾。

这座1500多年历史的古寺,在新时代的发展助推下得到重生,但象征着建筑结尾的藏经楼却成了一座“烂尾楼”。

藏经楼前前后后盖了20年,还是没能彻底建完,因为总是建着建着就没钱了,只得靠寺院的不断募捐维系。

也许正是因为这种残断的美,让我总感觉藏经楼里也有一位深藏功名的扫地僧,弓着腰不断地扫啊扫……

但作为一个寺院的象征建筑,定林寺的藏经楼哪怕没有建全,哪怕里面没有经书,但它的精神分量已经远远超越它的实际功能。

从外面望去还是壮观无比,令人心生敬畏。

五、祖师殿

伽蓝殿的对面,一般就是祖师殿了,专祀该宗奠基与功绩卓著的祖师。比如定林寺属于禅宗,祖师殿供奉的就是禅宗初祖达摩禅师了。(未完待续,明天继续方山游。)

[ 作者:piikee   分类:淘宝]